On a gouté les sorossis!

Publié le par notraventurenguyane.over-blog.com

Après l'expérience malheureuse du cupuaçu, je ne voulais pas rester sur un échec.

Donc, ce jeudi au marché, j'ai acheté des sorossis.

Le sorossi est un légume qui ressemble à ça.

 

Vie quotidienne 0308

 

Il faut enlever la partie blanche ainsi que les graines, l'émincer et le faire revenir à la poêle avec lardons, ail et oignons. C'est la recette de ma maraîchère, qui m'a prévenu que c'était un légume amer mais très bon!

Donc ce soir, nous mangerons des sorossis!

Une fois le plat prêt, ça a l'air assez appétissant.

 

Vie quotidienne 0309

 

Je goute quand même avant de le servir, et beurk!!!!!!! Quelle horreur! C'est hyper amer et franchement immangeable!

Alors je fais quoi? Je dis rien et j'en donne une bonne plâtrée à tout le monde, car c'est pas bien de gaspiller?

Non, j'ai pitié de mes enfants, et je fais seulement goûter à Thierry! Je comprends de suite à sa tête que ça ne vient pas de moi, que c'est vraiment immangeable... Une fois qu'il a avalé sa bouchée, il me dit juste: Tu ne fais pas manger ça aux enfants!

Heureusement que j'ai toujours des petits restes dans le congélateur!!!

Nathanaël et Eléna ont quand même voulu tenter leur chance avec les sorossis. Eléna a couru cracher dans la poubelle, et Nathanaël, difficilement, a fini par avaler...

 

Ca m'a quand même fait mal au coeur de jeter tout ça à la poubelle... Ca fait deux mauvaises expérience coup sur coup, aurais-je le courage d'en tenter une troisième? Pas sûr!

 

Publié dans Vie quotidienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Avant de les cuisiner, il faut les faire dégorger au gros sel dans une passoire (au moins une heure, comme pour les concombres) puis les blanchir, ensuite on les cuisine et l'amertume est moins forte. Je trouve cela très bon !!!
Répondre
C
C'est au fur et a mesure en mangeant qu'on s'habitue a différents gouts ;je l'ai gouté pour la première fois il y a 1 semaine et il a un gout amer extrenement prononcé, mais j'aime bien l'amertume de temps en tant dans mes plats. Et tu devrait gouter le cupuaçu en jus; pour moi
Répondre
R
<br /> Vous n'êtes pas un peu difficile par hasard ? On dirait un peu des courgettes. Mais bon dans trois mois vous revenez en métropole, tout est bon ici !!!!!<br />
Répondre
M
<br /> tu aurais du le mélanger avec du riz, ça fait tout passer....Je te conseille de gouter les courgettes torchon, ça doit etre bon comme les courgettes normales et si c' est bien, tu fais un essai<br /> avec toutes les sortes de courgettes...bon appetit!<br />
Répondre
C
<br /> Tu connais le proverbe....... jamais 2 sans 3!!!!!!!! Bon courage pour le troisième<br />
Répondre