On a gouté les sorossis!
Après l'expérience malheureuse du cupuaçu, je ne voulais pas rester sur un échec.
Donc, ce jeudi au marché, j'ai acheté des sorossis.
Le sorossi est un légume qui ressemble à ça.
Il faut enlever la partie blanche ainsi que les graines, l'émincer et le faire revenir à la poêle avec lardons, ail et oignons. C'est la recette de ma maraîchère, qui m'a prévenu que c'était un légume amer mais très bon!
Donc ce soir, nous mangerons des sorossis!
Une fois le plat prêt, ça a l'air assez appétissant.
Je goute quand même avant de le servir, et beurk!!!!!!! Quelle horreur! C'est hyper amer et franchement immangeable!
Alors je fais quoi? Je dis rien et j'en donne une bonne plâtrée à tout le monde, car c'est pas bien de gaspiller?
Non, j'ai pitié de mes enfants, et je fais seulement goûter à Thierry! Je comprends de suite à sa tête que ça ne vient pas de moi, que c'est vraiment immangeable... Une fois qu'il a avalé sa bouchée, il me dit juste: Tu ne fais pas manger ça aux enfants!
Heureusement que j'ai toujours des petits restes dans le congélateur!!!
Nathanaël et Eléna ont quand même voulu tenter leur chance avec les sorossis. Eléna a couru cracher dans la poubelle, et Nathanaël, difficilement, a fini par avaler...
Ca m'a quand même fait mal au coeur de jeter tout ça à la poubelle... Ca fait deux mauvaises expérience coup sur coup, aurais-je le courage d'en tenter une troisième? Pas sûr!